新メニューのご案内

こんにちは。


神田店の立飲みコーナーに

新メニューが登場しました!


じゃがバター 250円

北海道産の男爵いもを特殊製法で中心部まで

北海道産バターの味を染み込ませ、北海道の

おいしさをそのまま真空パックにしました。

さらに!

このじゃがバターに「ラクレット」チーズをのせた

ラクレットじゃがバター(季節限定)480円

ラクレットとはチーズフォンデュと並ぶ スイスの伝統的なチーズ料理。トロトロに溶けたラクレットチーズを熱々のじゃがバターにのせました。

お好みで胡椒をかけてどうぞ!

また

チーズコーナーでは、ナチュラルチーズを強化しました!

季節限定の「モンドール」も入荷しています!

モン・ドールとは、フランスとスイスの国境近く、ジュラ山脈の「モン・ドール(「黄金の山」の意)」という渓谷一帯で、秋から冬の期間のみ生産されるウォッシュタイプのチーズです。 表皮は取り除き、中をスプーンですくってとろとろをお召し上がりください。

これで、念願のナチュラルチーズの3点盛り合わせを

立飲みコーナーでご提供できます!

ナチュラルチーズ3点盛り 580円

小ポーションで、3種のチーズを盛り合わせ。

ブルーチーズが苦手な方は、2種盛りも承ります。

(2種盛は450円)

追加50円でクラッカーもあります!


写真は左から

カンボゾーラ

カンボゾーラは名前も味わいも「カマンベール」と「ゴルゴンゾーラ」を組みあわせて作ったドイツのチーズ。外側は白カビを纏いながら、中身は青かびチーズというユニークなチーズです。ブルーチーズ独特の癖が少ないので青カビが苦手な方にもお試し頂きたい一品です。

コンテ・ルコットAOP

パリの高級チーズ屋さん御用達の『コンテ ルコット』は標高1100mの山に洞窟をつくり夏のミルクだけで作られます。熟成庫の洞窟の中は自然な高湿度、1年中一定の低温度でチーズをゆっくりと熟成させることができ、奥行きのある深い味わいの最高傑作のコンテが生まれます。

それと、ご存知カマンベール。

こんな感じです。

日本酒にも合わせやすい、アミノ酸豊富なハード系チーズやビールに合わせて、クミンシード入りのスパイスゴーダなど。その日によって内容は変わります。


さぁ。秋葉に来たら、万世橋を渡ってすぐの

鈴木酒販神田店にGO!

お待ちしておりまーーす。



《日本酒とワインの専門店》鈴木酒販神田店

台東区に1959年創業の酒屋です。 2017年2月に神田須田町に2店舗目となる 神田店を開店致しました。 秋原駅から徒歩5分。万世橋を渡りすぐです。 店内に立飲みスペースがあり ワインとクラフトビールも充実しております。 地域の皆様に愛され、お仕事帰りにふらりと ご利用いただけるようなお店作りを目指します。 場所の詳細や取扱商品は上の三本線からご覧ください。