北海道3日目は紅櫻蒸溜所へ

北海道3日目。
札幌の紅櫻蒸溜所さんへ。
道内の材料を使用したクラフトジンをリリース。
 レシピNo.101は、ラベンダーの香りを感じるスタイル。トニックで割っても楽しめそうです。
蒸溜担当の越川さんは、イギリスに2年、1年は、バースクールに通い、その後、アイラ島のホテルに勤務しながら、スコットランドの蒸溜所を周りウイスキー作りを学んだそうです。
日本に帰ってからは、鹿児島の佐多宗二商店さんで研修。
3年後には、ウイスキー蒸溜を目指しているそうです。

#instagin
#instawhisky 
#craftgin
#japanesegin 
#craftdistillery 
#benizakuradistillery 
#紅櫻蒸溜所
#クラフトジン
#北海道 #札幌

《日本酒とワインの専門店》鈴木酒販神田店

台東区に1959年創業の酒屋です。 2017年2月に神田須田町に2店舗目となる 神田店を開店致しました。 秋原駅から徒歩5分。万世橋を渡りすぐです。 店内に立飲みスペースがあり ナチュールワインとクラフトビールも充実しております。 地域の皆様に愛され、お仕事帰りにふらりと ご利用いただけるようなお店作りを目指します。 場所の詳細や取扱商品は上の三本線からご覧ください。