さっぽろ藤野ワイナリーより!

さっぽろ藤野ワイナリーさんから、ワインが入荷しました!


北海道札幌市

さっぽろ藤野ワイナリー


Profile

オーナーは、伊與部(いよべ)さん姉妹、

さっぽろ藤野ワイナリーは2009年設立で、亡き弟さんが「できるだけ農薬を使わずにぶどうを栽培して体に良いワインをつくってみたい」と言い出したのがワイン造りの始まりとの事。


KONDOヴィンヤードの近藤さんをアドバイザーに迎え、2015年からは北海道大学で植物生理学を学び、10Rワイナリーのブルース・ガットラブ氏のもとで研修を積んだ浦本忠幸さんが醸造を担当してます。



Nakai Natural Sparkling2017

余市町登地区「中井農園」さんのミュラートゥルガウ91%、ケルナー9%使用。選果後、全房のままソフトプレス、発酵後ブレンドし瓶詰。

発酵中の炭酸ガスを閉じ込めた優しいガス感の爽やかなスパークリングワインです。


koharu Rosé 2017

余市町登地区の長谷川さんのナイアガラ、キャンベルアーリー、バッファロー、旅路、ポートランドを低温でMC、その後収穫したスチューベンを加えて発酵。野イチゴやラズベリーを思わせる華やかな香りと軽快な味わいの辛口ロゼワインです。

#instawine #wine

#rosewine

#さっぽろ藤野ワイナリー

#鈴木酒販神田店

#秋葉原万世橋を渡りすぐ

《日本酒とワインの専門店》鈴木酒販神田店

台東区に1959年創業の酒屋です。 2017年2月に神田須田町に2店舗目となる 神田店を開店致しました。 秋原駅から徒歩5分。万世橋を渡りすぐです。 店内に立飲みスペースがあり ナチュールワインとクラフトビールも充実しております。 地域の皆様に愛され、お仕事帰りにふらりと ご利用いただけるようなお店作りを目指します。 場所の詳細や取扱商品は上の三本線からご覧ください。